Приготовление
Луковицу порезать мелкими колечками и ошпарить кипятком. Разложить кольца лука в виде цветка на тарелку.
Потереть на средней терке яблоко, яйцо и сыр. Взять круглый невысокий стакан(у меня маленькая пиалушка, поэтому лукового цветка не видно.)
Смазать стенки стакана подсолнечным маслом,я плёнку на дно выложила Слои засыпать один за другим.
1 слой – тертый сыр
2 слой – тертое яблоко
3 слой – тертое яйцо
Каждый слой нужно немного прижать.
Переверните стакан и аккуратно выложите “башеньку” на тарелку с луком (слой с сыром будет сверху). Обильно полейте салат майонезом и на один час поставить в холод. Перед подачей на стол можно посыпать укропчиком.
Наслаждайтесь и видом и вкусом!
Ингредиенты
луковица – 1шт.
яблоко (кисло-сладкое) – 1шт.
отварное яйцо – 1шт.
тертый сыр
майонез