Салат "Мимоза"


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 4 шт.
- морковь - 3
- яицо - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рыбные консервы (лучше " Сайра"
- 1 банка
- майонез - 250г.
Инструкции по приготовлению:
Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной тёрке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.

Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.



Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Гость

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Лена
(2008-12-20 12:08:31)
Очень вкусный салатик,если вместо картофеля добавить кисло-сладкое ялочко(натёртое),то вкус будет очень нежный.
Настя
(2008-12-14 09:08:36)
Один из моих самых любимых салатиков. Если хотите, чтобы вкус салаты был "воздушным и изысканным" уберите слой картофеля, а перед яичными желтками добавьте слой тертого сыра. Обычно я так делаю на праздники, гости всегда довольны. Но и вариант с картофелем тоже проходит на ура.
Наталья
(2008-05-12 01:43:06)
Я готовлю Мимозу вообще по другому,мой любимый ее обожает!
кладу размятую вилкой консерву рыбную, перчу, солю, перемещиваю с зеленым луком и зеленью.по вкусу, потом идет вареный рис,приправленный смесью перца и кари, далее ошпаренный мелко рубленный лук,вымоченный в уксусе,далее белок,и сверху желток, кадый слой промазывается майонезом!!!
наталия
(2008-05-08 22:58:23)
этот салат называется "монастырский"
"мимоза" готовится из горбужи, сыра, яиц, лука и тёртого холодного сливочного масла
Ленуся
(2007-11-18 12:21:32)
Кстати, вместо консервов можно добавлять паштет...Мням-мням...=)))
Инна
(2007-11-13 18:21:17)
Я часто готовлю этот салат, но еще добавляю тертый сыр перед желтками. Получаеться очень вкусно!
Татьяна
(2007-10-27 00:13:22)
это самый любимый мой салат, делаю его на любой праздник, и всегда все в восторге!
Екатерина
(2007-10-23 19:05:11)
Я всегда делаю этот салат по этому рецепту очень вусно и сытно всем домашним очень нравится.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории

Также, вас может заинтересовать:

��������...

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

 ... из анчоусов

 ... из голавля

 ... из горбуши

 ... из дорадо

 ... из ерша

 ... из зубатки

 ... из камбалы

 ... из карася

 ... из карпа

 ... из кеты

 ... из кефали

 ... из корюшки

 ... из леща

 ... из лосося

 ... из луфаря

 ... из минтая

 ... из мойвы

 ... из морского окуня

 ... из налима

 ... из окуня

 ... из осетра

 ... из палтуса

 ... из пикши

 ... из плотвы

 ... из сазана

 ... из салаки

 ... из сардин

 ... из сельди

 ... из семги

 ... из сига

 ... из скумбрии

 ... из сома

 ... из ставриды

 ... из стерляди

 ... из судака

 ... из трески

 ... из тунца

 ... из угря

 ... из улиток

 ... из форели

 ... из хека

 ... из щуки

 ... блюда из язя

Блюда из субпродуктов

Блюда из морепродуктов

Блюда из птицы

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из ягод

Блюда из грибов

Блюда из кисло-молочных продуктов

Блюда из орехов

Блюда из круп

Напитки с алкоголем

Блюда из дичи

Блюда из мучных продуктов

Блюда из молока

Блюда из яиц

Напитки без алкоголя

Блюда из какао и шоколада

Блюда из меда

Блюда из тофу