Приготовление
| В кипящую воду опустить картофель, порезанный на маленькие кубики. Варить до полуготовности (примерно 4 минуты).
Тем временем промыть рыбное филе, порезать его на небольшие кусочки, удалить косточки (если есть). Репчатый лук нашинковать мелко, чтобы он быстро сварился (размягчился). | В кастрюлю с картофелем опустить нашинкованный лук, после него сразу положить рыбу. Посолить. Рыба вариться недолго – около 6 минут. В любом случае от кастрюли лучше не отходить, т.к. время варки зависит от интенсивности огня. Если рыба переварена – будет невкусно. | Выключить плиту, засыпать в суп порезанный кубиками разноцветный сладкий перец и укроп, 2 ст. ложки подсолнечного масла, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту. Несмотря на то, что все кипело и бурлило, суп получается всегда прозрачным. | | |
Ингредиенты
На 2 литра воды:
Филе морской белой рыбы - 3 - 4 шт.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Перец сладкий зеленого, оранжевого (или желтого), красного цвета – по ¼ части.
Укроп
Соль
Подсолнечное масло – 2 ложки.