Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) - 200г
- кальмары вареные - 100г
- лук репчатый - 2 луковицы
- корень петрушки - 1 шт.
- перец сладкий стручковый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- каперсы - 20-30г
- крупа перловая - 2 ст.л.
- маслины (без косточек) - 7 шт.
- перец горошком, соль, зелень - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки по 35-40 г.

Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1.5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить около 20 минут. Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы.

При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.



Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Гость

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)



Вернуться к просмотру списка рецептов категории

Также, вас может заинтересовать:

��������...

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

 ... из анчоусов

 ... из голавля

 ... из горбуши

 ... из дорадо

 ... из ерша

 ... из зубатки

 ... из камбалы

 ... из карася

 ... из карпа

 ... из кеты

 ... из кефали

 ... из корюшки

 ... из леща

 ... из лосося

 ... из луфаря

 ... из минтая

 ... из мойвы

 ... из морского окуня

 ... из налима

 ... из окуня

 ... из осетра

 ... из палтуса

 ... из пикши

 ... из плотвы

 ... из сазана

 ... из салаки

 ... из сардин

 ... из сельди

 ... из семги

 ... из сига

 ... из скумбрии

 ... из сома

 ... из ставриды

 ... из стерляди

 ... из судака

 ... из трески

 ... из тунца

 ... из угря

 ... из улиток

 ... из форели

 ... из хека

 ... из щуки

 ... блюда из язя

Блюда из субпродуктов

Блюда из морепродуктов

Блюда из птицы

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из ягод

Блюда из грибов

Блюда из кисло-молочных продуктов

Блюда из орехов

Блюда из круп

Напитки с алкоголем

Блюда из дичи

Блюда из мучных продуктов

Блюда из молока

Блюда из яиц

Напитки без алкоголя

Блюда из какао и шоколада

Блюда из меда

Блюда из тофу