RSS

Грузинская кухня: Рыба в соусе киндзмари

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Слово "киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи"- кинза и "дзмари"- уксус.

Рыбу очистить, нарезать.

Подготовить маринад. В воде закипятить соль, перец горошком, семена кинзы, целую очищенную луковицу, лавровый лист.
Опустить рыбу, варить минут 5- 7, главное не перестараться. Осторожно вынуть в посуду, в которой она будет мариноваться. Перекладывая мелко нарезанной зеленью, чесноком.

Бульон процедить, попробовать на соль, добавить уксус, острый перчик. Он должен чувствоваться чуть больше вашего вкуса. Я использовала домашний красный винный уксус, он не такой острый, как в продаже, поэтому не могу дать точного количества.

Тёплым бульоном залить рыбу, оставить для маринования на 2-5 часов.

Ингредиенты


рыба- сом, скумбрия, горбуша, ваш вариант
соль
перец душистый
семена кинзы
лавровый лист
лук репчатый
винный уксус- белый, красный
все приправы зависят от количества рыбы и вашего вкуса
зелень- кинза, петрушка, укроп.

по желанию можно добавить чеснок, острый перчик, но это уже будет другой вкус.


  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
  • ВСЕГО 20 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены