Приготовление
Слово "киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи"- кинза и "дзмари"- уксус.
Рыбу очистить, нарезать.
Подготовить маринад. В воде закипятить соль, перец горошком, семена кинзы, целую очищенную луковицу, лавровый лист.
Опустить рыбу, варить минут 5- 7, главное не перестараться. Осторожно вынуть в посуду, в которой она будет мариноваться. Перекладывая мелко нарезанной зеленью, чесноком.
Бульон процедить, попробовать на соль, добавить уксус, острый перчик. Он должен чувствоваться чуть больше вашего вкуса. Я использовала домашний красный винный уксус, он не такой острый, как в продаже, поэтому не могу дать точного количества.
Тёплым бульоном залить рыбу, оставить для маринования на 2-5 часов.
Ингредиенты
рыба- сом, скумбрия, горбуша, ваш вариант
соль
перец душистый
семена кинзы
лавровый лист
лук репчатый
винный уксус- белый, красный
все приправы зависят от количества рыбы и вашего вкуса
зелень- кинза, петрушка, укроп.
по желанию можно добавить чеснок, острый перчик, но это уже будет другой вкус.