Приготовление
| Тесто: В миску натереть на крупной терке мороженный маргарин,к нему добавить муку и все хорошо перемешать руками.Затем добавить остальные продукты и быстро вымесить тесто.Соду гасить в сметане.Тесто должно быть пластичным,если тесто жидковато добавьте немного муки.Уберите в холод,а в это время можно приготовить начинку.Готовое тесто разделить на 5 частей,4-для торта,1-для крошки.Каждую часть раскатать,чем тоньше,тем лучше,наколоть вилкой и выпечь при t 180-200гр. около 5-7 мин.Коржи пекутся очень быстро,сильно подрумянивать не нужно,а вот последний корж можно пропечь сильнее.У еще горячих коржей нужно срезать края,для лучшей пропитки. Начинка: Свареные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками смешать с майонезом Сыр натереть на крупной терке смешать с майонезом Консервы размять вилкой. Итак сборка : На первый корж уложить сыр На второй-лосось,можно сделать сеточку из майонеза На третий-яйца Последний корж и бока намазать майонезом.Все хорошо обсыпать крошкой.Убрать в холод на ночь. |
Ингредиенты
Для теста:
мука-2,5ст.
маргарин-1п.
сметана-1ст.(чем жирнее,тем лучше)
яйцо-1шт.
сахар-1ст.л.
сода-0, ч.л.
Для начинки:
сыр-100гр.не очень твердый и не очень острый
лосось-1б.(или сайра)
яйца-4шт.
майонез(чем острее майонез,тем преснее должен быть сыр)
На первый взгляд приготовление может показаться сложным,но это не так.Я буду очень рада,если вам понравится.