RSS
Судак, запечённый с ягодами

Судак, запечённый с ягодами

5  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление


Судака вымыть, выпотрошить, посолить изнутри. Как поступить с головой - дело вкуса. Если рыбу запекать на природе, в походных условиях, конечно, можно не отрезать. В брюшко судака кладут несколько горошин душистого перца, дольку раскрошенного чеснока и всю брюшную полость заполняют брусникой, ежевикой или клюквой (смородиной или малиной). Ягоды перед закладкой лучше слегка примять, чтобы лопнула их оболочка (бывает, что во время запекания ягоды остаются целыми и сок не выделяется, особенно крепка ягода клюква).
Тушку рыбы перевяжите ниткой, заверните её в фольгу в два слоя. Под рыбкой фольгу смажьте жиром.
Запекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Рыбу вынуть из духовки , не разворачивать фольгу, дать остыть и постоять рыбе холодной, чтобы образовавшийся в брюшке соус пропитал всю рыбу. Готовую рыбу оформляйте по своему вкусу. На мой взгляд, кожу лучше снять, на блюдо выложить только куски филе.

Ингредиенты

Судак весом более 1 кг - 1 шт.
Ягоды (клюква, брусника, малина, смородина) свежие или замороженные - 200 г
Перец душистый горошком - 3-4 горошины
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены