Приготовление
Судака вымыть, выпотрошить, посолить изнутри. Как поступить с головой - дело вкуса. Если рыбу запекать на природе, в походных условиях, конечно, можно не отрезать. В брюшко судака кладут несколько горошин душистого перца, дольку раскрошенного чеснока и всю брюшную полость заполняют брусникой, ежевикой или клюквой (смородиной или малиной). Ягоды перед закладкой лучше слегка примять, чтобы лопнула их оболочка (бывает, что во время запекания ягоды остаются целыми и сок не выделяется, особенно крепка ягода клюква). | | Тушку рыбы перевяжите ниткой, заверните её в фольгу в два слоя. Под рыбкой фольгу смажьте жиром. | | | Запекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов. | Рыбу вынуть из духовки , не разворачивать фольгу, дать остыть и постоять рыбе холодной, чтобы образовавшийся в брюшке соус пропитал всю рыбу. Готовую рыбу оформляйте по своему вкусу. На мой взгляд, кожу лучше снять, на блюдо выложить только куски филе. | |
Ингредиенты
Судак весом более 1 кг - 1 шт.
Ягоды (клюква, брусника, малина, смородина) свежие или замороженные - 200 г
Перец душистый горошком - 3-4 горошины
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.