Судак, фаршированный целиком


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- судак - 1 шт. (1.5кг)
- судак (филе, для фарша) - 600г
- сливки - 1 стакан
- эстрагон (зелень) - 1 ч.л.

для соуса:

- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливочное масло - 100г
- лимон - 1 шт.
- черный перец (горошины) - 8 шт.
- столовый уксус - 1/4 стакана
- вода - 1/2 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судака пропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь и держать на огне, пока уксус на испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюлю на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу сок лимона.


Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Гость

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)



Вернуться к просмотру списка рецептов категории

Также, вас может заинтересовать:

��������...

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

 ... из анчоусов

 ... из голавля

 ... из горбуши

 ... из дорадо

 ... из ерша

 ... из зубатки

 ... из камбалы

 ... из карася

 ... из карпа

 ... из кеты

 ... из кефали

 ... из корюшки

 ... из леща

 ... из лосося

 ... из луфаря

 ... из минтая

 ... из мойвы

 ... из морского окуня

 ... из налима

 ... из окуня

 ... из осетра

 ... из палтуса

 ... из пикши

 ... из плотвы

 ... из сазана

 ... из салаки

 ... из сардин

 ... из сельди

 ... из семги

 ... из сига

 ... из скумбрии

 ... из сома

 ... из ставриды

 ... из стерляди

 ... из судака

 ... из трески

 ... из тунца

 ... из угря

 ... из улиток

 ... из форели

 ... из хека

 ... из щуки

 ... блюда из язя

Блюда из субпродуктов

Блюда из морепродуктов

Блюда из птицы

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из ягод

Блюда из грибов

Блюда из кисло-молочных продуктов

Блюда из орехов

Блюда из круп

Напитки с алкоголем

Блюда из дичи

Блюда из мучных продуктов

Блюда из молока

Блюда из яиц

Напитки без алкоголя

Блюда из какао и шоколада

Блюда из меда

Блюда из тофу