Приготовление
Начинка.
Варим картофель. Готовим картофельное пюре, как обычно, молока много не добавляем, чтобы пюре было не очень мягким, зато масла можно положить больше обычного. В остывшее картофельное пюре добавляем 1 яйцо, соль.
Перемешать начинку
Тесто.
В творог добавляем 1 яйцо, разминаем.
В стакан кефира добавляем 1/2 чайной ложки соды, размешиваем. Добавляем в творог кефир, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 стакана муки.
Готовое тесто раскатываем на колбаску, делим на 12 частей.
Катаем маленькие колобки и раскатываем из них лепешки толщиной 0,5 - 1 см.
В середину лепешки ложим пюре
Подбираем края лепешки. Шанешку укладываем на смазанный противень или на пекарскую бумагу.
Смазываем шанешку сверху сливочным маслом, майонезом или сметаной.
Выпекаем в разогретой духовке примерно при 200* до золотистого цвета.
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 200 гр
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
сахар - 1 чайная ложка
сода - 1/2 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Картофель - 5 шт
Яйцо 1 шт
молоко 1/4 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
Для смазки:
сметана (майонез)1 столовая ложка
масло сливочное 1 столовая ложка