Приготовление
1. Почистить и нарезать мелко лук. | 2.Мясо помыть и нарезать соломкой, как на гуляш. | 3. Поджарить лук и мясо на сковороде без масла. Сначала лук, когда он начнет поджариваться, добавить мясо. После того, как мясной сок выкипит, еще немного подержать на огне, а как только начнет прилипать к сковороде, снять. | 4. Нарезать картофель кубиками. | 5. Кабачок довести до пюреобразного состояния в блендере. Хотя можно тоже нарезать как картофель кубиками, но у меня таким образом не заметит наличие кабачка в блюде муж (он при одном упоминании кабачка не будет даже пробовать). | 6. Паприку нарезать кубиками, но у меня не было в данный момент и я взяла приправу: "Смесь болгарских перцев" | 7. Вскипятить воду и кинуть туда овощи. Как только они закипят, добавить мясо с луком. И все вместе варить 15 минут. | 8. Добавить томатную пасту, у меня был соус шашлычный, поэтому блюдо получилось острое. Кстати и неполная банка, но цвет все равно удался, поэтому я считаю, что половины банки вполне достаточно. | 9. Добавить 1 столовую ложку соли, базилик, перец горошком и лавровый лист, выдавить пару зубчиков свежего чеснока. А вообще специи можно класть на любителя, но присутствие чеснока в томатном супе я считаю обязательным. Дать настояться супу еще около 15 минут. | Приятного аппетита! |
Ингредиенты
- говядина - 250 грамм
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4-6 шт.
- паприка (болгарский перец) - 1 шт.
- кабачок (цукини)- 1/2 шт.
- вода 1,5-2 литра
- базилик - по вкусу
- томатная паста (соус) - 1 банка.
- 2-3 зубчика чеснока