Приготовление
Я с вечера отварила картофель и со спокойной душой легла спать,зная что будет приготовлено на воскресный завтрак.
Наутро картошку очистила,протёрла через мелкую тёрку,вбила яйцо,посолила,добавила муки.Должно получится картофельное тесто из которого можно слепить колбаски,при этом они должны держать форму.Поэтому количество муки регулируйте сами.
Я уже написала,что изделия у нас будут в форме колбасок,длиной 8-10 см,шириной 4см.Отвариваем их в подсолённой кипящей воде до тех пор как они всплывут наверх.
Укладываем на блюдо,посыпаем маком,сахарной пудрой.Автор предлагает полить растительным маслом,я же предпочла подать со сметаной,неплохо на мой взгляд,будут сочетаться и взбитые сливки.Это уже зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Ингредиенты
7-8 картошин,отваренных в мундире
1 яйцо
2 стакана муки
соль
мак 2ст ложки
2ст ложки сахарной пудры
сметана или раст масло,или...