Приготовление
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Кружочки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон. | | | | Лук репчатый мелко порезать, обжарить, добавить фарш, посолить, продолжать обжаривать до полуготовности мяса (фарш изменит цвет), затем добавить протертые помидоры, потушить. | | | | | | Приготовить заливку запеканки – перемешать яйца, молоко, сыр. Удобную жарапрочную посуду с бортиком смазать маслом (можно растительным), уложить баклажаны, затем кружочки отваренного картофеля, фарш, опять баклажаны, сверху залить яично – молочной смесью. Запекать в духовке при 200 гр. до румяной корочки. | | | | | | | |
Ингредиенты
Баклажаны – 3 штуки
Фарш – 500 гр. (можно больше)
Картофель, «отваренный в мундире» – 4 – 5 шт.
Измельченные помидоры или томатная паста..
Твердый сыр – 200-300 гр.
Яйца – 3 шт
Молоко – 110 гр. на 3 яйца.