RSS
Запеканка из картофеля и фарша

Запеканка из картофеля и фарша

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Картофель почистить и нарезать на такие кусочки, какие вам удобно будет кушать. Посолить, обжарить на сковородке до полуготовности.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, пассировать до размягчения, просеять прямо на сковородку 3 ст. ложки муки, добавить сок томатный, либо протертые помидоры + бульон или вода, либо томатную пасту + бульон или вода. Жидкости должно быть около 2-х стаканов. Соус посолить, поперчить. Можно добавить зелень
На дно формы, смазанное маслом, выложить картофель, затем слой фарша (предварительно просоленного). Чтобы фарш равномерно выкладывался, можно делать так: немного фарша положить между ладонями, ладони прижать, получится плоская лепешка, ее выкладываете на картофель. Подобным образом заполняете весь слой картофеля.
Всего 2 слоя картофеля и два слоя фарша.
Залить томатным соусом, поставить в духовку на 45 (или более )минут. Ориентироваться на готовность картофеля – он должен стать мягким не только в нижнем слое, но и в среднем.
Духовку предварительно разогревать не обязательно.

Ингредиенты

Картофель – 7 шт.
фарш – 500 – 650 гр
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сок томатный – 1,5 стакана,
либо протертые помидоры (в вакуумной упаковке) - полстакана ,
либо томатная паста – 1-2 ложки.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены