картофель отварить в подсоленой воде, растолочь как на пюре. Молоко не добавлять!!! Обжарить на раст. масле грибы (мелко порезанные)и репчатый мелко порезанный лук. Смешать пюре и грибы, дать немного остыть. Добавить порезанный зеленый лук (можно вместо лука любую зелень, какая нравиться). Все перемешать. В отдельные мисочки насыпаем муку, сухари. Яйца взбить вилкой до однородной массы. Лепим из пюре шарики. Обваливаем их сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Отправляем на горячую сковородку с маслом. Жарим со всех сторон до хрустящей, золотистой корочки.
Ингредиенты
картофель крупный 8 шт грибы белые или шампиньоны 400 гр лук репчатый крупный 1 шт лук зеленый 1 пучок яйцо 2 шт мука 1 стакан панировочные сухари 1 стакан соль растительное масло для обжарки