Приготовление
Вот эти незамысловатые продукты надо использовать при приготовлении "Ужина батрака" Грудинку необходимо разделать: кожу отделить от сала, сало отделить от мяса, мясо отделить от костей. Кожу и кости не используем. | На мелкой терке трем морковь и картофель. | Для данного блюда, многие хозяйки не используют морковь, но с морковью вкус богаче и есть сладковатый привкус. | Сало для шкварок режем мелко и зажариваем до золотистого цвета. Вытопленное сало необходимо для жарки мяса и лука. Шкварки вынимаем из сковороды. | Мясо нарезаем не мелкими и не крупными кубиками. Лук шинкуем тоже крупными кубиками. | Жарим мясо и вконце жарки добавляем лук, доводим до готовности. Жарим минут 10-15. | На дно чугунной жаровенки наливаем 1-2стакана воды, доводим до кипения и вливаем быстро помешивая тертые картофель и морковь. Кладем сливочное масло и непрерывно перемешивая доводим до полной готовности. | На большое блюдо выкладываем картофель. В центр выкладывае мясо жаренное с луком. Шкварки посыпаем картофель. Блюдо готово. Можно украсить зеленью. | Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. |
Ингредиенты
600гр-свиная грудинка
500гр-чищенного картофеля
1шт-морковь
1шт-лук репка
50гр-сливочного масла
50гр-твердого сыра
соль, перец по вкусу