RSS

Курица запеченая с картофелем и томатами 1

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Вымыть курицу и натереть ее любимыми вами специями. Я использовала соль, белый перец. Почистить картошку (это самое трудоемкое занятие в этом рецепте).


На дно формы для запекания вылить немного (2 ст. ложки)оливкового масла. Положить курицу. Вокруг нее разложить картошку. Она должна быть нарезана кусочками в два раза крупнее, чем помидорки "черри". Картошечку солим. Я посыпаю прованскими травами. Можно использовать любые другие, любимые вами.
Поливаем и картошку и курицу оливковым маслом, чуть-чуть.
Отправляем в предварительно разогретую (200гр) духовку.
Через минут 20-25 выкладываем на картошку помидорки и посыпаем все это тертым (выдавленым) чесноком. И опять в духовку минут на 35-40.
Когда курица готова, я переворачиваю ее на другую сторону для образования корочки. И держу еще несколько минут в духовке. Но это не обязательный шаг.

Ингредиенты


Курица - 1, целая
Картофель - 1,5кг.
Помидорки "черри" - 1 маленькая коробочка
или 3 обычных помидора
Масло оливковое
Соль, перец
Чеснок
Прованские травы
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены