Приготовление
1. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю с холодной соленой водой. Доводим до кипения и варим 5 мин. Далее нужно сцедить жидкость, откинув картошку на дуршлаг, и немного обсушить. | 2. В сотейнике разогреваем оба вида масла, пассеруем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (около 5 мин). Добавляем паприку и жарим еще 1 мин. | 3. Теперь сюда кладем картофельные кубики и жарим, помешивая, на сильном огне около 2 мин. Солить по вкусу. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и готовим, пока картофель не станет мягким (где-то 10 мин). Сковороду периодически встряхиваем. | При подаче хорошо бы посыпать какой-нибудь зеленушкой, но у меня, к сожалению, в тот момент ничего под рукой не оказалось. |
Ингредиенты
6 шт. некрупных картофелин
2 ст.л. растительного масла
25г сливочного масла
1 маленькая луковица
1 ч.л. паприки