RSS
Биточки Дорожные

Биточки Дорожные

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

В мясной фарш положить мелконарезанный лук, посолить, поперчить, добавить чуток молока, хорошенько его вымесить. Разделать его на биточки. В моем случае это было по 3 штуки на горшочек.
Обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Очищенную и нарезанную картошку обжарить на растительном масле до полуготовности и местами румяной корочки.
Морковь нарезать кубиками и обжарить.
Отдельно пассеровать в масле репчатый лук.
Соединить лук, морковь и горошек.
Половину овощей положить в горшочек, потом биточки, а сверху накрыть оставшимися овощами.
Приготовить соус. Муку обжарить, добавить в нее сметану, томатную пасту и кетчуп и разбавить 1,5-2 стаканами мясного бульона. Я разбавила просто водой и получилось очень даже вкусно. Посолить, поперчить и дать закипеть.
Вино прокипятить. Хотя я раньше и не кипятила.
Залить соусом овощи с биточками. Сверху положить измельченный чеснок и залить вином, распределив его по всем горшочкам.
Накрыть горшочки и поставить в духовку на 250 градусов запекаться в течении 20 минут. Приятного аппетита! :)

Ингредиенты

На 6 горшочков мне понадобилось : 2 пачки фарша, лук репч. - 1 шт., молока для фарша чуть-чуть, мука - для обваливания биточков.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 ст.ложка острого томатного соуса(кетчупа),вино сухое - 50 грамм, чеснок - 4 зубчика, соль, перец.
Для гарнира: картошка, 1 большая морковь, лук репчатый - 1шт., горошек - маленькая баночка, масло растительное для обжарки всего и вся. :)
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены