Приготовление
Картофель почистить и натереть на некрупной терке. Если есть терка для корейской моркови - вообще идеально! У меня к сожалению не нашлось, так что терла на обычной.
Тертую картошку промываем в чуть подкисленой воде (чтоб не темнела) и обсушиваем полотенцем или салфеткой.
Смешиваем картошку с маслом, специями и солью тщательно. Выкладываем на пергамент для выпечки тонким слоем и ставим в духовку на 160-180 град.
Жарим до румяности и сухости. Я в течение жарки пару раз переворачивала соломку лопаткой, чтоб она не слипалась и равномерно высушилась.
Ну вот такие хрустики получаются :)
Ингредиенты
Это не еда, а баловство. Но иногда же хочется побаловаться :) Такую соломку мы в детстве делали.
На 2 большие картофелины
0.5 ч.ложки соли
щепотка паприки
щепотка черного перца
1 ст.ложка раст. масла