Кыстыбый с картофелем


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (для смазки) - 1 ст. л.

для пресного теста:

- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.



Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Гость

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

consul-str@mail.ru
(2009-10-30 11:13:41)
Кыстыбый с картофелем?! Немного скучновато... попробуйте вместо картофеля пшено. Сварите кашу и все. А можно и пшено и картофель. Приятного аппетита.
ЛЮБИТЕЛЬ КЫСТЫБЫЯ
(2009-05-04 20:24:00)
Ну а если без помощников, то обжариваем слегка лепешки, складывая их пополам, а уж потом картошку (желательно с рубленным зеленым луком) и дожариваем на капельке растительного масла каждую лепешку. Разогревается (за счет растительного масла) быстрее и хранится дольше.
Лера
(2009-02-28 11:56:25)
обожаю Кыстыбый...а без помошника действительно сложно обойтись))
и ещё никогда не кладу лук в картошку,ну это на любителя!
Юлия
(2009-02-03 17:48:32)
Блюдо понравится тем, кто любит чебуреки и вареники с картошкой, а так же не считает калории. Готовлю его часто. Мои очень любят!
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2008-03-30 23:39:01)
здорово!
Марго
(2008-03-29 22:56:57)
Забыла. Еще после того когда вы смажете маслом готовые кыстыбый их на надо поставить в не оень горячую духовку 150 градусов (стопкой), чтобы они пропитались маслом и картофелем. Приобрели однородную температуру.
Марго
(2008-03-29 22:54:27)
В тесто вместо части масла хорошо добавить сметану, Тогда тесто получится менее жирным и более нежным. И еще во всех рецептах предлагается начинять в горячем виде, чтобы не ломались. На практике это не возможно если у вас нет помощников. Тесто готовится очень быстро и сдедующую лепешку надо катать, поэтому всегда на протяжении трех поколений в нашей семье и в других мне знакомых, горячие лепешки складывали пополам и стопочкой укладывали под плотное полотенце.
И уже после готовности всех лепешек их начиняли.


Вернуться к просмотру списка рецептов категории

Также, вас может заинтересовать:

��������...

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из субпродуктов

Блюда из морепродуктов

Блюда из птицы

Блюда из овощей

 ... из артишока

 ... из баклажанов

 ... из бамия

 ... из батата

 ... из бобов

 ... из брокколи

 ... из брюквы

 ... из гороха

 ... из дайкона

 ... из дикорасущих трав

 ... из дыни

 ... из кабачков

 ... из каперсов

 ... из капусты белокачанной

 ... из капусты брюссельской

 ... из капусты кольраби

 ... из капусты краснокочанной

 ... из савойской капусты

 ... из капусты цветной

 ... из картофеля

 ... из кукурузы

 ... из лука репчатого

 ... из лука-порея

 ... из лука-шатота

 ... из мангольда

 ... из моркови

 ... из огурцов

 ... из острого перца

 ... из пастернака

 ... из патиссонов

 ... из помидоров и томатной пасты

 ... из ревеня

 ... из редиса

 ... из редьки

 ... из репы

 ... из салата

 ... из свеклы

 ... из сельдерея

 ... из сладкого переца

 ... из спаржи

 ... из топинамбура

 ... из турецкого горошка (нута)

 ... из тыквы

 ... из фасоли

 ... из фенхеля

 ... из хрена

 ... из цуккини

 ... из черемша

 ... из чеснока

 ... из шпината

 ... из щавеля

Блюда из фруктов

Блюда из ягод

Блюда из грибов

Блюда из кисло-молочных продуктов

Блюда из орехов

Блюда из круп

Напитки с алкоголем

Блюда из дичи

Блюда из мучных продуктов

Блюда из молока

Блюда из яиц

Напитки без алкоголя

Блюда из какао и шоколада

Блюда из меда

Блюда из тофу