Приготовление
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке натереть вареные картофель, свеклу, морковь по отдельности на крупной терке. В «книжном» рецепте указывается, что овощи нужно не только по отдельности натереть, но и по отдельности заправить майонезом, и только потом укладывать слоями. Предлагаю овощи с майонезом не перемешивать сразу, а майонез положить всерху, уже на готовую «шубу». | На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. | | | | | | Поверхность выровнять и обильно смазать майонезом. Это блюдо для идеального вкуса должно обязательно постоять в холодильнике не менее 6 часов (приготовить вечером, а на ночь – в холодильник). | Сельдь под шубой на следующее утро. | Варенные яйца потереть на мелкой терке и посыпать блюдо. |
Ингредиенты
1 сельдь (можно в магазине купить маринованную сельдь, уже порезанную кусочками)
Картофель
2 средних секлы
2-3 моркови
Майонез