Приготовление
Нам понадобятся сухие дрожжи. В теплое (не горячее!) молоко добавляем сахар и дрожжи и ставим в теплое место. Минут через 20 опара должна подняться.
Взбиваем яйцо с солью,добавляем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем подошедшие дрожжи и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Миску с тестом необходимо накрыть полотенцем или затянуть пленкой,и поставить в теплое место. Минут через 30-40 тесто должно подняться.
В это время подготавливаем грибы в заморозке.
Отвариваем в подсоленной воде шампиньоны и даем остыть.
Нарезаем лук полукольцами и жарим на растительном масле.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
Форму намазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сухарями. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 3 мм,и выкладываем его в форму чтобы были бортики. Немного смазываем сметаной или майонезом и выкладываем грибы,солим и перчим.
Лук :)
Картофель:)
Натираем сверху плавленные сырки и покрываем майонезом. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем в течении 40 минут.
Вот такая прелесть у нас получается. Главное проследить чтобы картошка пропеклась. Если необходимо можно и подольше подержать в духовке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста вам потребуется:
100 мл. молока;
7-10 гр.сухих дрожжей(или 20 гр.свежих);
0,5 ч.л. сахара;
1 яйцо;
1 ст.л. растительного масла;
300 гр. муки;
соль;
Для начинки нужно:
600 гр. замороженных грибов;
400 г картофеля;
250 г лука;
300 г плавленного сыра;
сметана (или майонез).