Приготовление
Смешать в миске натертые картофель и ветчину, добавить гречку, яйцо, соль, соду, перемешать. В полученую смесь добавить муку для вязкости и еще раз перемешать. | Выложить смесь на сковородку с разогретым маслом столовой ложкой оладьи и слегка разровнять, чтобы не были слишком толстыми, иначе картофель внутри не прогреется и будет сырой. | Жарить оладьи до золотистой корочки. | Ну вот, готово! Подавать со сметаной :) |
Ингредиенты
На 2 порции (6-7 штук):
70г ветчины
2 средние картофелины
3 стол.ложки рассыпчатой сваренной гречки
1 яйцо
2 стол.ложки муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
раст. масло для жарки