RSS
Бриам (греческое овощное рагу)

Бриам (греческое овощное рагу)

2  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Баклажан, кабачки, перец, лук, картофель крупно нарезать. Овощи выложить в форму для запекания. Полить оливковым маслом. Посолить, добавить приправы(орегано и хмели-сунели). Все хорошо перемешать.
Помидоры натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Выложить помидоры с чесноком на овощи. Форму закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут.
Через 40 минут вынуть из духовки, посыпать мелко нарубленным сыром фета (можно использовать сулугуни или другой соленый сыр)и петрушкой. Так как у меня постный вариант, сыром я не посыпала. Поставить еще на 20 минут в духовку (уже без крышки).
Вот что получается после запекания. Бриам готов!
Бриам можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

баклажан - 1 шт.
кабачки - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливкового масла - 1/4 стакана
приправы
сыр фета - 300 гр.
петрушка - 0,5 пучка
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены