Приготовление
Баклажаны помыть, срезать всю фиолетовую кожуру. Порезать на кружочки, посолить. Баклажаны выложить в подходящую по размеру форму. Начинку выложить на баклажаны, распределить майонез, посыпать тертым сыром, форму накрыть фольгой. Запекать, пока сыр полностью не расплавится, станет кремообразным, лучше не делать румяную корочку, вкуснее, когда сыр имеет соусообразную консистенцию. Для начинки из грибов: Лук репчатый очистить, порезать полукольцами. Шампиньоны помыть, порезать на пластины, посолить. Лук и грибы немного протушить на сковородке с подсолнечным маслом, около 3 минут. Начинка из помидор: помидоры помыть, порезать полукольцами, чуть-чуть посолить. Начинка из красного сладкого перца: помыть, почистить, нарезать полукольцами. | | | | | | | | |
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.,
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Сыр твердый - 100 г,
Майонез - 2 ст. ложки.
Варианты начинок:
шампиньоны - 200 г,
помидоры - 200 г,
красный сладкий перец - 100 г.
лук репчатый -1-2 шт.