RSS
Мясо в горшочке, тушенное по - краснодарски

Мясо в горшочке, тушенное по - краснодарски

2  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Сладкий перец очистить от семян, нашинковать и обжарить на свином жире (либо на растительном масле вместе с луком). Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить.
Свинину нарезать маленькими кусочками, быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Свинину, обжаренные овощи, чеснок, нарезанный кусочками картофель разложить в горшочки, посолить, поперчить, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
Перед подачей посыпать укропом и петрушкой.

Многолетний опыт приготовления мяса по этому рецепту дает мне право советовать, как правильно посолить: обжаренные овощи я солю на сковородке, мясо – перед обжаркой, картофель – после нарезки кубиками, все закладывается в горшочек не слоями, я вперемешку – так намного вкуснее. На дно духовки под горшочки лучше положить поддон с водой, т.к. во время кипения из горшочков брызгает бульон.

Ингредиенты

500 г свинины
2 помидора
2 сладких перца (любого цвета)
½ головки чеснока
2-3 луковицы
4 картофелины
4 ложки свиного жира (либо растительного масла)
Соль, перец, зелень по вкусу
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены