Пирог-гамбо с морепродуктами


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- масло растительное - 3 ст.л. и 1 ч.л.
- мука - 3 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сосиски копченые - 300г
- окорок вареный - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 шт.
- половинка зеленого перца
- половинка красного перца
- сельдерей - 1 побег
- рис - 3 ст.л.
- бульон куриный - 2 стакана
- сок лимона - 2 ч.л.
- перец каенский - 1/2 ч.л.
- мясо креветок - 300г
- бамия - 200г
- соль и перец - по вкусу

для теста:

- мука - 2 стакана
- порошок пекарский - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 260г
- пахта - 3/4 стакана
Инструкции по приготовлению:
На слабом огне, в небольшой сковороде с толстым дном, постоянно помешивая, обжарить муку, добавив 3 ст.л. оливкового масла. Примерно через час мука приобретет коричневый оттенок.

В отдельной сковороде растопить 2 ст.л. сливочного и 1 с.л. растительного масла и обжарить порезанные сосиски. Потом убрать сосиски со сковороды и в этом же масле обжарить кусочки окорока. Потом окорок также убрать со сковороды и добавить туда еще ложку сливочного масла и лук. Пассировать лук 2 минуты, потом добавить резаный чеснок, красный и зеленый перец, сельдерей и рис. Обжаривать все на слабом огне, помешивая, примерно 5 минут.

Всыпать мучную поджарку.

Отдельно вскипятить куриный бульон с лимонным соком, добавить сосиски и окорок и варить 25 минут на слабом огне. Добавить бамию, креветки, каенский и черный перец, посолить, варить 2 минут, после чего снять с огня.

Для приготовления печенья смешать муку, соду и соль, добавить порезанное кубиками масло (5.5 ст.л.), потом добавить пахту. Из получившегося мягкого теста раскатать тонкий пласт и вырезать 12 круглых печений.

Прогреть духовку до 230 С. Выложить гамбо в форму из жаропрочного материала и сверху положить печенья. Поставить блюдо в духовку на 20 минут, пока печенья не подрумянятся.



Источник (автор): Добавлен пользователем

Добавил(а) рецепт: Гость

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)



Вернуться к просмотру списка рецептов категории

Также, вас может заинтересовать:

��������...

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из субпродуктов

Блюда из морепродуктов

Блюда из птицы

Блюда из овощей

 ... из артишока

 ... из баклажанов

 ... из бамия

 ... из батата

 ... из бобов

 ... из брокколи

 ... из брюквы

 ... из гороха

 ... из дайкона

 ... из дикорасущих трав

 ... из дыни

 ... из кабачков

 ... из каперсов

 ... из капусты белокачанной

 ... из капусты брюссельской

 ... из капусты кольраби

 ... из капусты краснокочанной

 ... из савойской капусты

 ... из капусты цветной

 ... из картофеля

 ... из кукурузы

 ... из лука репчатого

 ... из лука-порея

 ... из лука-шатота

 ... из мангольда

 ... из моркови

 ... из огурцов

 ... из острого перца

 ... из пастернака

 ... из патиссонов

 ... из помидоров и томатной пасты

 ... из ревеня

 ... из редиса

 ... из редьки

 ... из репы

 ... из салата

 ... из свеклы

 ... из сельдерея

 ... из сладкого переца

 ... из спаржи

 ... из топинамбура

 ... из турецкого горошка (нута)

 ... из тыквы

 ... из фасоли

 ... из фенхеля

 ... из хрена

 ... из цуккини

 ... из черемша

 ... из чеснока

 ... из шпината

 ... из щавеля

Блюда из фруктов

Блюда из ягод

Блюда из грибов

Блюда из кисло-молочных продуктов

Блюда из орехов

Блюда из круп

Напитки с алкоголем

Блюда из дичи

Блюда из мучных продуктов

Блюда из молока

Блюда из яиц

Напитки без алкоголя

Блюда из какао и шоколада

Блюда из меда

Блюда из тофу