RSS

Турецкая кухня: Баклава

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Турецкая Баклава готовиться из ооооочень тонко раскатанного на крахмале пресного теста. в готовом виде- оно называется тесто Фило. На вид оно тоньше чем папирусная бумага с явными следами посыпанного крахмала между слоями, чтобы оно оставалось сухим и не склеивалось в упаковке.
Приступаем:
Маргарин и сливочное масло - растопить. Тесто- подготовить: разморозить если надо, можно сразу обрезать листы по форме где будет выпекаться баклава. для вырекания нужна форма с минимум 2см бортиком, т.к. будет заливаться щербетом выпеченная баклава.
Параллельно ставим готовиться щербет- это сахарный сироп для заливки всех турецких традиционных сладостей.
Сахар залить водой, добавить 1/3 лимона- выдавить и шкурку тоже оставить чтобы варилась. Ставим на огонь и варим 5-10 минут после закипания - это как раз займёт столько же времени сколько и собрать баклаву.
Собираем баклаву: смазываем форму растопленной масляной смесью.
слои идут в такой последовательности:
1)3 слоя теста Фило(ничем не промазываем! между этими 3мя слоями);
2)взбрызгиваем растопленной смесью масел(лучше всего это делать силиконовой кисточкой);
3)посыпаем немного грецкими орехами(всю массу поделить на 4-5 раза);
4)повторяем слои из пунктов 1)-3) сохраняя последовательность до окончания грецкого ореха;
5)повторяем слои из пуктов 1)-2);
6)последнии 10 слоёв теста Фило ничем промазывать и посыпать не нужно!- это важно.
Теперь самое сложное из этого рецепта- это аккуратно нарезать на кубики все слои.
В процессе сбора слоёв должно использоваться не более половины растопленного масла, оставшее растопленное масло тонкой струйкой надо полить во все разрезы.
Выпекать в духовке при 180-190градусов около 40-50мин. в зависимости от духовки - до лёгкого золотистого цвета.
Как только баклава испеклась- достать из духовки и дать постоять 2-3 минуты- это очень важно! именно не менее 2х минут и не более 5ти минут!
через 3 минуты полить готовым щербетом- сахарным сиропом.
Дать выстоять чтобы впитался сироп - на ночь при комнатной тем-ры.
выдержка в 2-3 минуты как раз и даёт то сочетание хрустящей верхушки ,но в тоже время сочности внутри.

Ингредиенты


500гр готового теста Фило
125гр маргарина
125гр сливочного масла
3ст. сахара
2,5ст. воды
150гр. молотого грецкого ореха
1/3шт. лимона
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены