Морковные маффины


Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
1/4 чашки порубленных грецких орехов, подсушенных в духовке (примерно 60 мл)
1 1/3 чашки потертой на крупной терке моркови (320 мл)
1 среднее яблоко, почистить натереть на крупной терке

175 гр муки
150 гр сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 1/2 ч.л. разрыхлителя

2 больших яйца
120 мл растительного масла

Обратите внимание что порции орехов и моркови указаны в МИЛЛИЛИТРАХ!!

Инструкции по приготовлению:

Все ОЧЕНЬ просто)))
Духовку греем до 180 градусов
подготавливаем формочки, смазываем маслов или вставляем бумажные стаканчики

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты +орехи
В миске поменьше смешиваем вилкой масло и яйца, затем выливаем все это в миску с мучной смесью, добавляем морковь и яблоко, и перемешиваем ровно до тех пор пока масса не станет однородной.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 20-25 мин, до сухой спички)



Примечание:
Полезные и вкусные маффины! При желании можно часть муки заменить овсяными хлопьями, а часть сахара- медом.
В оригинальном рецепте орехи перемолоты в блендере в муку, мне больше нравится вариант когда орехи просто порублены.

Источник (автор): Joyofbaking.com

Добавил(а) рецепт: Artishok

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2014-05-15 21:02:54)
Аня, спасибо за рецепт. Дочка сначала ни за что не хотела пробовать - морковь ест только сырую. Но она дала внучке кусочек - и так сама втянулась, признала, что вкусно и чувствуется корица, орехи - а морковь нет. Вместо сахара брала фруктозу, всего две ложки.
Dariko
Dariko
Откуда: Сумы
(2014-03-29 15:27:24)
Отличный рецепт!!! Делала уже несколько раз, буду делать еще, Аня, спасибо!!!
SUN
SUN
Откуда: Оренбургская область
(2014-03-18 10:15:56)
Приготовила я маффинчики!Аромат от выпечки обалденный ,как во время так и после .Текстура получилась нежная ,воздушная,приятно чуствуются орехи.Единственное ,что я их посыпала сверху сах.пудрой и получилось приторно.Считаю,что маффины самодостаточны и не требуют никаких украшательств,лишнее это все)))Спасибо за рецептик!
Artishok
Artishok
Откуда: Москва
(2014-02-22 21:05:10)
И полезно!! Столько моркови))))
Львенок
Львенок
Откуда: Москва
(2014-02-22 18:51:31)
Аня, как же вкусно!!! и мои гости в восторге!
Artishok
Artishok
Откуда: Москва
(2014-02-21 14:10:05)
Наташ, обязательно с Максом делай!!! Я думаю ему понравится)))
Львенок
Львенок
Откуда: Москва
(2014-02-16 11:40:00)
О, эти маффины я точно приготовлю!
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2014-02-02 07:30:17)
Мне уже вкусно.
Turkish_lady
Turkish_lady
(2014-02-01 21:51:51)
ой полюбила я морковную выпечку с корицей и мускат ещё добавляю, а вот с яблочком ещё не пробовала- обязательно буду делать!
а куколка уже такая взрослая!!

��������...