Морковные маффины

  Рецепт номер: 12317
Дата добавления: 2014-01-24
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1/4 чашки порубленных грецких орехов, подсушенных в духовке (примерно 60 мл)
1 1/3 чашки потертой на крупной терке моркови (320 мл)
1 среднее яблоко, почистить натереть на крупной терке

175 гр муки
150 гр сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 1/2 ч.л. разрыхлителя

2 больших яйца
120 мл растительного масла

Обратите внимание что порции орехов и моркови указаны в МИЛЛИЛИТРАХ!!
Инструкции по приготовлению:
Все ОЧЕНЬ просто)))
Духовку греем до 180 градусов
подготавливаем формочки, смазываем маслов или вставляем бумажные стаканчики

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты +орехи
В миске поменьше смешиваем вилкой масло и яйца, затем выливаем все это в миску с мучной смесью, добавляем морковь и яблоко, и перемешиваем ровно до тех пор пока масса не станет однородной.
Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 20-25 мин, до сухой спички)
Примечание:
Полезные и вкусные маффины! При желании можно часть муки заменить овсяными хлопьями, а часть сахара- медом.
В оригинальном рецепте орехи перемолоты в блендере в муку, мне больше нравится вариант когда орехи просто порублены.
Источник (автор): Joyofbaking.com
Добавил(а) рецепт: Artishok


Комментарий