Шоколадно банановые капкейки.


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Очередной нежно любимый мной рецепт)))
Обожаю рецепты этого автора, особенно те, что начинаются со слов -"Все достаточно просто", потому что это действительно просто))
200 гр сахара
130 гр муки
35 гр какао порошка
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

1 большое яйцо
1 средний банан(очень спелый!)
120 мл воды комнатной тепературы
60 мл молока комнатной тепературы
60 мл растительного масла
3/4 ч.л. ванильного экстракта жидкого (если есть)


Инструкции по приготовлению:

Итак,разогреваем духовку до 180градусов, в большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, в миске поменьше вилкой разминаем хорошенько банан, добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем воду, молоко и масло,и ванильный экстракт, все хорошо перемешиваем. В сухой смеси в середине делаем углубление, туда вливаем жидкую смесь, хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое, вас это не должно пугать.

Формочки для кексов смазываем маслом или используем специальные бумажные стаканчики, тесто разливаем по формочкам. Теста должно хватить на 12 кексиков. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. До сухой спички.




Источник (автор): Joyofbaking.com

Добавил(а) рецепт: Artishok

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Turkish_lady
Turkish_lady
(2014-11-21 21:58:11)
суперовые кексики, буду готовить ещё однозначно! спасибо за рецепт
Artishok
Artishok
Откуда: Москва
(2014-05-06 11:12:32)
Я так рада что рецепт прижился) И без какао я тоже недавно делала))
Ина попробуйте морковные маффины сделать, я думаю вашей семье они тоже понравятся)
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2014-05-05 15:33:52)
Анечка, спасибо. Спекла без какао, нам очень понравились, но с какао было бы еще вкуснее, просто дочка не ест ничего шоколадного из-за аллергии. Можно меньше сахара на мой вкус. Внутри все пропеклось и не осели нисколько после остывания.
Artishok
Artishok
Откуда: Москва
(2014-05-05 11:32:45)
Лен, ты для торта интересуешься? Просто такой влажный корж не получиться разрезать, да и с кремом слишком насыщенный вкус будет. А так можно попробовать мои Орехово-шоколадные пирожные, просто не разрезать их на порционные кусочки.
Turkish_lady
Turkish_lady
(2014-05-04 10:05:45)
как лиса хожу кругами вокруг этих кексиков- тесто схожее на шифоновый, так что точно будет вкусно, но вот бананы- ну как то не принимаю их в выпеченном виде,.......но..... попробовать всё таки тянет
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2014-04-18 19:31:44)
Нам тоже понравилось (кто успел попробовать)))) , консистенция готовых кексов мне оч понравилась. Я делала без какао. Аня, подскажи, а есть какой нить брауни-бисквит с такой же влажной серединкой?
Диана
(2014-04-18 18:30:46)
Кексы получились вкусные, очень понравились мужу. СПАСИБО. Правда пекла я их больше, чем 20 мин.)))
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2014-04-14 08:01:34)
Аня спасибо за очередную провокацию к весне. Красота.
Stitch
Stitch
(2014-04-13 17:13:32)
Вкусно и быстро, банан чувствуется :-)
Artishok
Artishok
Откуда: Москва
(2014-04-11 08:30:06)
Чувствуется)
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2014-04-11 06:30:57)
Ань, а банан чувствуется в готовых остывших кексах?

��������...