Приготовление
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для хлеба смазать маслом.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты (мука+сахар+соль+разрыхлитель+корица+орехи)
в миске поменьше смешать все влажные ингредиенты
Вмешать влажные ингредиенты в сухую смесь.Не перемешивать слишком долго, только до тех пор пока банановая смесь полностью не перемешается с мучной. Сразу вылить в подготовленную форму и поставить выпекать примерно на 55-60 мин, или до тех пор пока цвет корочки не станет золотистым, а палочка, которой поверяем готовность пирога, сухой.
Можно подавать теплым или холодным)
Ингредиенты
115 гр. грецких орехов (или орехи пекан)обжарить порубить мелко
230 гр. муки
150 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
113 гр. сливочного масла. Растопить и охладить
2 больших яйца. Слегка взбить
454 гр. бананов. Размять вилкой или пюрировать в блендере.