Рождественское полено


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
2 ч.л. крепко заваренного кофе
5 яиц
4 ст.л.какао
200 г сливочного масла
2 стакана коричневого сахара
2 стакана взбитых сливок 30% жирности

Инструкции по приготовлению:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить 3 ст.л. какао, 1 стакан сахара. Белки взбить до пиков и добавить к желткам очень осторожно. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 градусах, 15 мин. Затем корж выложить на присыпанное сахаром полотенце и свернуть вместе с ним в рулет, дать остыть. В это время взбить масло, добавить кофе, оставшееся какао и полстакана сахара. Сливки взбить, добавить оставшийся сахар.

Остывший рулет развернуть, промазать кофейным кремом, потом взбитыми сливками, снова свернуть, обмазать кремом и охладить.


Примечание:
Подавать с хорошим настроением в отличной компании. Приятного аппетита

Источник (автор): старая газетная вырезка

Добавил(а) рецепт: Евгеша

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Turkish_lady
Turkish_lady
(2014-01-26 18:36:31)
это однозначно вкусняшка!!!!
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2014-01-25 19:31:28)
Заинтриговала. Наверное попробую.
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2014-01-24 19:53:13)
Спасибо!
Евгеша
Евгеша
Откуда: г. Вена
(2014-01-24 19:28:30)
Да, Ина, совсем
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2014-01-24 15:51:53)
Совсем-совсем без муки?

��������...