Приготовление
Вот все ингредиенты.
еще понадобится огнеупорная посудина. желательно керамическая,а по размеру - чтобы содержимое заполнило её не больше,чем наполовину(когда будет кипеть молоко,чтоб не убежало)
Пшено промыть под водой.
В посудину,в которой будете готовить, высыпаете пшено,сахар,соль.
Вливаете молоко.
Перемешиваете,чтобы растворились соль и сахар. Выкладываете масло.
И ставите в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаете ее на 170 гр. И запекаете до коричневой корочки. У меня уходит 60 мин.
Подавать можно с вареньем. Можно есть ,как в горячем так и в холодном виде. Мы любим без ничего. Дочка с удовольствием съедает свою порцию.))))
Просто и легко,и всегда хороший результат.
Ингредиенты
1/2 ст пшено
500 мл молоко
40 г сл.масло
2 ст.л. сахар
1/2 .л соль