Приготовление
Сразу оговорюсь. Т.к. арбуз был на 8 килограмм, то маринад увеличила в 2 раза.
Подготовить 6 литровых банок, обязательно стерилизованных.
Арбуз почистить, а мякоть разрезать на квадратики(мелкие кусочки)примерно 2*2см. По возможности косточки удалить. Почистить чеснок и порезать, но не мельчить.
Кусочки арбуза уложить в стерилизованные литровые банки, переложить укропом и чесноком, залить маринадом, стерилизовать 8 минут, закатать крышками . Если Вы заметили - на фотографии, то кусок арбуза остался, лишь потому, что одна банка была 700 гр.
Ингредиенты
Арбуз-4 килограмма
Чеснок-1 головка
Укроп-12 зонтиков
Маринад:
5 стаканов воды
0,5 стакана уксуса 9%
1,5 стол. ложки соли,
1 стакан сахара
Перец горошком по вкусу.