Свинина, запеченная в молоке


Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 кг свежей свинины (шея)
500-600 мл молока
Для маринада:
100 мл оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
розмарин
ягоды можжевельника
соль
черный молотый перец


Инструкции по приготовлению:

Все необходимое. У меня была не шея свиная, а вырезка.

Свинину надо замариновать (можно на ночь или за сутки). Смешайте масло (я использовала миллилитров 50, в рецепте 100 - мне показалось, что можно меньше), уксус, измельченные зубчики чеснока, розмарин, ягоды можжевельника, добавьте соль и перец.
Положите свиную шею в маринад и несколько раз переверните так, чтобы все мясо обволокло маринадом. Накройте емкость и уберите в холодильник. Несколько раз до запекания переверните мясо, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в форму со свининой молоко и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при температуре 180 градусов один час.

Прибавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут, поливая мясо соками, собравшимися вокруг него, чтобы оно подрумянилось. Жидкость должна выпариться и стать более густой, как соус.

Дайте запеченной свинине отдохнуть минут 15-20, накрыв фольгой.

Получившийся соус можно протереть через сито и использовать его при подаче свинины

Мясо было вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Ничего особенного, правда, мы не заметили.
Удобно, что не подгорает. Дочка не любит запекание в фольге - чувствует потом посторонний привкус или запах фольги. Тут этого нет.


Примечание:
По времени - вырезку можно запекать не так долго, я всего суммарно продержала ее в духовке 1 час. Шею, тем более крупным куском, - советую следовать указанию рецепта.

Источник (автор): http://na-vilke.ru/meat/svinina-zapechennaya-v-moloke.html#axzz2ubSVYdax

Добавил(а) рецепт: Ина

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Кобра Николавна
Кобра Николавна
Откуда: ЗаМКАДье
(2014-03-21 06:12:46)
Вот кончится пост.... И я ТОЧНО приготовлю)))))))))))))))))))ЗА!
Викторина
Викторина
Откуда: Ростов-на-Дону
(2014-03-21 06:07:41)
Интересный рецепт, есть уже идеи по пводу соуса... Спасибо!
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2014-03-20 14:34:12)
Ирина, мясо превосходно, почти такое готовила на днях. Шикарно.

��������...