Форель запеченная в газете


Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Оригинальный рецепт из книги :на шестерых

потрошенная семга на 1-1,5 кг
2 лимона ,нарезанных ломтиками
6 перьев зеленого лука,мелко нарезанного
2 стол.ложки семян фенхеля,слегка потолочь
4 горсти смеси травок (петрушка,фенхель,базилик)
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
утренний номер "Times"


как делала я :

Речная форель - 500 гр
половинка лимона
немного зеленого лука
семена укропа - щепотка
сушенные травы - розмарин,тимьян,базилик - по маленькой щепотке
соль
молотый черный перец
оливковое масло
сильногорючие тетрадные листы!








Инструкции по приготовлению:

1.Берем хорошую свежую рыбку ,у меня была речная форель, солим ,перчим ее изнутри и снаружи ,натираем оливковым маслом ,заполняем внутренности половиной от указанного количества смеси травок.


2.Раскрываем газету -бумагу посередине и ложим нашу рыбку в центр.Сверху укладываем кружочки лимона,зеленый лук ,семена укропа и оставшуюся смесь травок. Обваляем рыбу в смеси как следует ,чтобы все это добро оказалось и сверху и снизу.Сбрызгиваем оливковым маслом ,заворачиваем в газету и перетягиваем веревкой.

Вот такой кулечек у меня получился)))

Слегка мочим газетку под краном и помещаем на верхнюю полку разогретой до 220 градусов духовки на 35 минут ,или еще лучше на решетку над костром или барбекю.Процесс займет примерно 25 минут для каждой стороны ,в зависимости от силы огня.

Я запекала на решетке в духовке 35 минут.

Газета должна обязательно обуглиться!Поэтому пекарская бумага для этого рецепта не подойдет ,она не горит.

3. Вид моего кулька после выпекания - бумага слегка поджарилась ,в процессе чувствовался аромат костра ,никакой гари или копоти ,тем более возгорания не случилось!))))

4.Открываем "конфетку" - сразу ударяют в нос ароматы рыбы и травок !ммммм....

Сразу подумалось,что была бы очень эффектна порционная подача ,чтобы каждый гость открыл такой сверточек,а там нежная , ароматная рыбка ,класс!)))

5.Ну и собственно кусочек изнутри ,косточки отвалились на- раз!на два- тарелка была пуста)))



6. Подаем рыбку с вареным картофелем,зеленым салатом и домашней сметанкой.Fantastik!


Примечание:
Примечания от Джейми :
Семга идеальная рыба для этого рецепта: она достаточно жирная ,так что вне зависимости от того ,получилась она слегка розоватой или ее немного передержали ,ее все равно можно будет предлагать интеллигентным людям.)))

Цены нет этой штуковине на большой вечеринке.Отличный способ запечь любую рыбу целиком - особенно если эта рыба ,семга или форель.Лучше всего готовить на огне,барбекю или дровяной печи.Когда бумага подгорает ,рыба приобретает удивительно нежный дымный аромат.Рыба разумеется не останется сырой и в духовке ,но обертка не займется веселым огнем,как это произошло бы на открытом воздухе.

Пропорции необходимо варьировать в зависимости от количества участников пиршества.


Примечания от меня:

Рецепт приглянулся своей простотой и оригинальностью.Результат считаю удачным -нежная,сочная,ароматная рыбка ,без особых заморочек.Буду готовить еще!

Источник (автор): книга "Счастливые дни с Голым поваром" от Джейми Оливера

Добавил(а) рецепт: SUN

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

SUN
SUN
Откуда: Оренбургская область
(2014-06-17 12:21:16)
Девочки спасибо за внимание к рецепту!)))Я взяла вместо газеты обычные листы потому ,что побоялась запаха типографской краски от нашей газеты!Наверное Таймс вполне себе "съедобная" газета,наврятли бы повар с мировым именем стал бы рисковать с сомнительным рецептом.А в остальном рыбка в бумаге получилась очень даже ничего!
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2014-06-17 04:22:48)
Вспомнила одну историю: когда была ребенком, поехали с родителями на речку, а т.к папа у меня заядлый рыбак, то мы и глазом моргнуть не успели как на импровизированном столе появилась рыбка. Ее быстро выпотрошили и промыли, чешую даже не снимали, внутри посолили, завернули в ЛОПУХ и бросили прямо в костер. через некоторое время , когда рыба была готова, развернули лопух, чешуя и кожа отлично отделились от мяса, правда из за лопуха рыба была с горьким привкусом))) поэтому совет лично от меня-обязательно делайте такую рыбку, только делайте все по рецепту выше)))))))))
Alenush
Alenush
(2014-06-16 21:32:52)
Не забудьте, что разные по содержанию газеты придают характерный вкусовой оттенок!))
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2014-06-15 15:48:23)
Я думала, что мы перестали готовить, аж страшно стало! Мне очень хочется рыбку.
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2014-05-31 08:56:21)
Жалко что у меня нету утренней газеты таймс, а то б прям сейчас и сделала))))) давно где то видела такой способ на мангале, понравился очень, но я о нем забыла, и вот он снова. Идея интересная, будем готовить. Спасибо!

��������...