Приготовление
1. Чечевицу промыть и замочить на 2+ часа.
2. Лук порезать четвертькольцами, морковку и болгарский перец - небольшими кусочками. На разогретом масле в сотейнике (глубокой сковороде) обжарить овощи 7-10 минут на среднем огне.
3. Слить воду с чечевицы. Просто слить, сколько сольется, не нужно откидывать на дуршлаг или сито. Чечевицу с оставшимся небольшим количеством воды и томаты в собственном соку добавить в сотейник к овощам, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
4. Выключить огонь, добавить давленный чеснок, перемешать и дать постоять несколько минут. Готово :)
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан;
Болгарский перец - 1 шт.;
Морковь (крупная) - 1 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Помидоры в томатном соке - 1 банка (400гр)- можно заменить томатным соком, томатной пастой или свежими помидорами;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Соль, черный молотый перец, острый чили, масло растительное.