RSS

Гювеч овощной с рисом

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Вот набор продуктов.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В эту же сковороду добавить нарезанный сладкий перец, промытый рис, кабачок (на крупной терке). Обжаривать все это вместе при перемешивании - недолго, пока готовится форма для запекания. Кабачок я добавила "от себя", в рецепте не было. Мне подумалось, что он здесь не помешает, а как раз даст сок для набухания риса.
Массу слегка посолить, посыпать перцем - черным и красным (по желанию).
В форму налить немного растительного масле, положить ломтики помидора
На помидоры выложить обжаренные овощи с рисом
Укрыть всю эту красоту ломтиками второго помидора. Сбрызнуть растительным маслом. Если готовите без кабачка - немного водички добавить. Поставить в духовку на 180 градусов, минут на сорок.
Когда рис будет готов - залить запеканку кефиром, смешанным с яйцами. В рецепте было поллитра кефира и 4 яйца. Мне показалось, что на указанное количество овощей это очень много, убавила количество заливки ровно наполовину. Кефира не было, использовала стакан ряженки и 2 яйца. Вернуть блюдо в духовку минут на двадцать.
Вот и готово.
Хорошая такая еда... Мммм!

Ингредиенты


Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Кабачок небольшой
Рис - кофейная чашка
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль, перец, растительное масло
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены