Домашняя колбаса из картофеля


Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
1кг картошки
300-500 гр свинины
1-2 луковицы
1 ст.ложка соли
перец по вкусу
чеснок и лавровый лист по вкусу по желанию

Инструкции по приготовлению:

Готовим продукты

Картошку чистим. Оболочку промываем в проточной воде и замачиваем. Лук чистим и превращаем в кашу при помощи терки или блендера.

Картошку режем как можно мельче , можно потереть на терке, но будет уже не то.

Чтоб не потемнела хорошенько мешаем её с луковой кашей.

Мясо тоже меленько режем. Можно перекрутить в мясорубке, но будет уже не то ))))

Далее смешиваем картошку, мясо , соль, перец, мелко резаный чеснок, мелкополоманый лавровый лист.

С помощью специальной трубочки (или двух пластиковых бутылок разного размера) начиняем оболочки получившейся начинкой, иногда делая перекрутки. Колбасу начинять не плотно.

Для этого количества продуктов мне понадобилось 2 метра и вот такой кусочек натуральной свиной оболочки))

Отвариваем колбасу в большом количестве подсоленой кипящей воды минут 10.

Обсушиваем вареную колбасу полотенцем и жарим с двух сторон в жире или масле до готовности, около 40 минут.

После остывания колбаса не разваливается



Источник (автор): кухарка.ру

Добавил(а) рецепт: Ктара

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Кобра Николавна
Кобра Николавна
Откуда: ЗаМКАДье
(2014-04-22 19:42:54)
А о я не поняла,Наталья Фридриховна,Вы тока Ктарусику сообщите?О_О
fridrihovna
fridrihovna
Откуда: Свердловская обл.
(2014-04-14 07:59:56)
Ктаруся мы собираемся в гости к друзьям в Москву, обязательно тебе сообщу по приезду и тогда уж пожалуйста вот эти колбаски. Я в обмороке.
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2014-04-13 09:56:42)
)))
Вот что еще хотела сказать: я в колбасу 2раза добавляла лавровый лист , не очень понравилось - лист не жуется и постоянно приходилось эти малюсенькие кусочки ковырять.
finch
finch
Откуда: Львов
(2014-04-13 09:20:36)
Я один раз на роботе попробовала такую колбасу картофельную, сотрудник приносил, это очень вкусно!!! Но я резать точно не буду, это же мазоизм))) разве муж
Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2014-04-12 08:53:28)
Свинину брала жирную-шею. На фото наверно просто такой кусочек попался)) если свинина не жирная, то можно туда сала порезать. Ну ты ж понимаешь что это все по желанию.
Кишки перед варкой надо проколоть-забыла написать.
На мясорубке я не пробовала делать, но мне кажется с картошки много сока стечет, хотя и из резаной после того как посолила много воды вышло.
Бетта
Бетта
Откуда: недалеко от Москвы
(2014-04-12 08:29:44)
Упс, на фото недоглядела мясо, смотрю у тебя постная свининка ;)
Бетта
Бетта
Откуда: недалеко от Москвы
(2014-04-12 08:28:29)
Нравится однозначно, а теперь вопросы: какую свинину брать - пожирнее? Грудинку или более постный вариант. А если картошку и мясо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой? А когда варить прокалывать надо, не лопнет оболочка?

��������...