Приготовление
Готовим продукты
Картошку чистим. Оболочку промываем в проточной воде и замачиваем. Лук чистим и превращаем в кашу при помощи терки или блендера.
Картошку режем как можно мельче , можно потереть на терке, но будет уже не то.
Чтоб не потемнела хорошенько мешаем её с луковой кашей.
Мясо тоже меленько режем. Можно перекрутить в мясорубке, но будет уже не то ))))
Далее смешиваем картошку, мясо , соль, перец, мелко резаный чеснок, мелкополоманый лавровый лист.
С помощью специальной трубочки (или двух пластиковых бутылок разного размера) начиняем оболочки получившейся начинкой, иногда делая перекрутки. Колбасу начинять не плотно.
Для этого количества продуктов мне понадобилось 2 метра и вот такой кусочек натуральной свиной оболочки))
Отвариваем колбасу в большом количестве подсоленой кипящей воды минут 10.
Обсушиваем вареную колбасу полотенцем и жарим с двух сторон в жире или масле до готовности, около 40 минут.
После остывания колбаса не разваливается
Ингредиенты
1кг картошки
300-500 гр свинины
1-2 луковицы
1 ст.ложка соли
перец по вкусу
чеснок и лавровый лист по вкусу по желанию