Приготовление
При приготовлении безе важно выдержать пропорции: на 1 часть белка приходится 2 части сахара. Долю сахара лучше заменить сахарной пудрой. Тогда всё получится отлично.
В яйцах весом от 67-73гр. вес белка составляет около 60гр.
Итак:
все продукты подготовить и чтобы были доступны на столе- т.к. всё добавляется в процессе не прекращая взбивать яйца.
Кофе растворить кипятком.
Духовку включить и разогреть до 100гр.
Охлажденные белки начинаем взбивать с щепоткой соли, взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать частями добавляем 60гр сахара каждый раз взбивать до растворения сахара.Когда весь сахар добавили , продолжаем взбивать до пиков, вливаем растворённый кофе и ванилин, ещё немного взбиваем.
На этом процесс взбивания закончен: во взбитые белки добавляем сахарную пудру и крахмал(лучше пропустить через сито, чтобы не было комочков) и сухой лопаткой вымешать белки движениями снизу вверх(это важно!).
Отсадить безе на застеленный пергаментом противень и ставить в духовку, НО сразу не закрывать духовку- чтобы не потрескались- закрыть через 2-3 минуты.
Выпекать около 1 часа. Лучше выпекать безе на уровне ниже среднего в духовке(в электро духовках это 2й уровень).
Ингредиенты
2шт яичного белка
60гр. сахара
60гр. сахарной пудры
2ч.л. крахмала(лучше кукурузного)
1уп. ванилина
2ст.л. растворимого кофе+1ст.л. кипятка