Приготовление
Отбивается куриное филе, маринуем в соусе.
Все ингредиенты для соуса тщательно перемещать. Полученного количества (примерно 2 ст.ложки) хватает для замаринования 800гр. куриных грудок. Соль в данном случае не используется вообще. Если нужно более насыщенный вкус, то пропорции увеличить. Оставляем на полчаса - минут 40 промариноваться.
Отступление на счет соуса: в последнее время я достаточно часто мариную в подобном соусе курицу. Соус получается довольно пикантным.
Если вы не любитель подобного, то используйте только соль и перец или любимые вами приправы.
Яйца отварить. Плавленный сырок натереть на мелкой терке, перетереть с желтками. Добавить мелкорезанную зелень петрушки и укропа, натертые на мелкой терке белки и твердый сыр.
В отбивные заворачиваем подготовленную начинку.
Заворачиваем в рулетики, скрепляем (нитками или зубочистками), укладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, и ставим в духовку. По прошествии минут 30, достаем рулетики снимаем нитки (удаляем зубочистки), сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим запекаться до корочки еще минут на 15
Ингредиенты
Грудки куриные - 4 шт. (примерный вес 800 гр.)
Соус для маринования курицы:
1/3 ч.ложки меда
1/2 ст.ложки майонеза
1/2 зубчика чеснока
5 капель "Вустерский соус"
1/2 ст.ложки соевого соуса
1/3 ч.ложки оливкого масла
горошина соуса "Васаби"
приправа для курицы БЕЗ СОЛИ - по вкусу
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
Начинка:
яйца 2 шт.
зелень укропа и петрушки (по 5-6 веточек)
Сыр плавленый (типа "Дружба") - 1 шт.
Сыр твердый - 50 гр.
1/2 зубчика чеснока.
Соль - по вкусу