Приготовление
Крылышки моем, разделываем на 3 части, по суставу , самую тонкую убираем - она нам не понадобиться. Воду доводим до кипения, крылышки надрезаем диагонально, до кости, кладем в кастрюлю, варим, помешивая пару минут,снимая шум, чтобы свернулась кровь.
Сливаем воду, в крылья добавляем соевый соус, анис, кардамон, белую часть зеленого лука, порезанный имбирь, перец. Даем немного постоять.
В сковороде разогреваем масло, добавляем сахар, даем ему карамелизироваться. Закладываем крылья(без соуса и специй), жарим где-то минуту, постоянно помешивая на хорошем огне. Убавляем огонь, вливаем маринад, добавляем колу. Варим, чтобы кипело (минут 15-20), до тех пор, пока не вывариться жидкость.
Когда жидкость почти выкипела, увеличиваем огонь и постоянно помешивая доводим до готовности. Крылья должны получиться в густом соусе. Подаём без овощей и специй с пресным рисом, посыпав зеленью.
Ингредиенты
0,5 кг куриных крыльев
2-3 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сахара
1 звездочка аниса
2-3 коробочки аниса
2 см корня имбиря
щепотка кайенского молотого перца
200 г кока-колы (или пепси), не Light!!!