Приготовление
Сразу оговорюсь- стоит брать двойную порцию;)
Сначало сделала заливку- все ингредиенты взбить миксером, добавить корицу по вкусу, но хоть чуточку обязательно.
Творожное тесто:
яйца взбить миксером с сахаром и ванилькой.
Добавить творожную массу, если нет (как у меня- у меня был домашний творог) - добавить творог и погружным блендером смешать и измельчить творог с яйцами и сахаром. После добавить растительное масло, хорошо вымешать. Дабавить муку и разрыхлитель и хорошо миксером смешать в однородную массу.
Получается очень густая но сочная масса которая хорошо держит форму.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом, выложить творожное тесто, далее- слой яблок и всё залить яично-сметанной заливкой.
Выпекать сырник при 160-170 градусов около 1 часа на уровне ниже среднего. Я делала 2ю порцию и выпекалось у меня почти 2 часа- т.к. форму высокую выбрала.
Готовый сырник остудить и только после этого нарезать и подавать ,т.к. очень нежный получается.
Ингредиенты
250гр творожной массы или творога
1 яйцо
0.5ст. сахара
4ст.л. муки
3ст.л. растительного масла
1ч.л. разрыхлителя
2шт. яблок
Заливка:
3 яйца
0.5ст. сахара
1ст. сметаны
ванилин, корица