Приготовление
Дрожжевое тесто или замесить по любимым рецептам, или добыть в магазине. Дать ему подойти.
Тем временем займемся начинкой. Яйца варим. Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на сито.
Лук порезать мелко и пассеровать на приличном количестве подсолнечного масла, но чтоб лук там не плавал)))
Рыбину разделать на филе, выбрать косточки и порезать кусочками размерами примерно 3х3 см, ну или как получится.
Подошедшее тесто раскатать и перенести на противень, можно на скалке,можно присыпав мукой и сложив в 4 раза развернуть на листе. Я заплетала верхнюю часть теста косичкой, поэтому тесто в один слой и свисает по краям.
Выкладываем начинку: 1 слой - рис, 2 слой - рыба (присолить), 3 слой- пассерованный лук, 4 слой- рубленые яйца, далее присыпать зеленым луком и разложить тоненькие ломтики сливочного масла. Я масло предварительно убрала в морозилку и натирала на средней терке- так получилось равномернее распределить.
Каждый слой у меня получился по площади чуть меньше предыдущего.
Края теста я разрезала на полоски "елочкой", чуть не доходя до самой начинки, чтобы бок пирога был без прорезей, и укладывала внахлест косичкой, концы пирога просто защипнула.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку до зарумянивания, у меня на режиме "верхний-нижний жар с конвекцией" вышло 30-40 минут.
Пирог должен "отдохнуть", для этого его смазываем сверху сливочным маслом и накрываем полотенцем на 10-15 мин. Все! Можно резать и кушать!
Ингредиенты
Филе горбуши (или другой рыбы) с одной рыбины
Лук репчатый 3 шт (крупный)
Яйцо 4 шт
Рис примерно 3/4 стакана в сухом виде
Тесто дрожжевое 1,5 кг
Масло подсолнечное
Масло сливочное около 50-80 г.
Лук зеленый- 1 пучок свежего, или чашка замороженного.