Пирог с горбушей


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Филе горбуши (или другой рыбы) с одной рыбины
Лук репчатый 3 шт (крупный)
Яйцо 4 шт
Рис примерно 3/4 стакана в сухом виде
Тесто дрожжевое 1,5 кг
Масло подсолнечное
Масло сливочное около 50-80 г.
Лук зеленый- 1 пучок свежего, или чашка замороженного.

Инструкции по приготовлению:

Дрожжевое тесто или замесить по любимым рецептам, или добыть в магазине. Дать ему подойти.
Тем временем займемся начинкой. Яйца варим. Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на сито.

Лук порезать мелко и пассеровать на приличном количестве подсолнечного масла, но чтоб лук там не плавал)))

Рыбину разделать на филе, выбрать косточки и порезать кусочками размерами примерно 3х3 см, ну или как получится.

Подошедшее тесто раскатать и перенести на противень, можно на скалке,можно присыпав мукой и сложив в 4 раза развернуть на листе. Я заплетала верхнюю часть теста косичкой, поэтому тесто в один слой и свисает по краям.
Выкладываем начинку: 1 слой - рис, 2 слой - рыба (присолить), 3 слой- пассерованный лук, 4 слой- рубленые яйца, далее присыпать зеленым луком и разложить тоненькие ломтики сливочного масла. Я масло предварительно убрала в морозилку и натирала на средней терке- так получилось равномернее распределить.

Каждый слой у меня получился по площади чуть меньше предыдущего.
Края теста я разрезала на полоски "елочкой", чуть не доходя до самой начинки, чтобы бок пирога был без прорезей, и укладывала внахлест косичкой, концы пирога просто защипнула.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку до зарумянивания, у меня на режиме "верхний-нижний жар с конвекцией" вышло 30-40 минут.

Пирог должен "отдохнуть", для этого его смазываем сверху сливочным маслом и накрываем полотенцем на 10-15 мин. Все! Можно резать и кушать!


Примечание:
Горбуша рыба суховатая, поэтому нужны некоторые ухищрения, чтобы пирог с ней был сочным- побольше лука и масла. Количество сливочного масла, конечно же, можно регулировать под себя, мне показалось, что пол-пачки будет много, а четвертинка- мало.
Из указанного количества продуктов получился пирог практически во весь противень. Для любителей "много начинки- мало теста" достаточно будет около 1,5 кг. теста, тем кто любит попышнее, нужно будет брать 2 кг. У меня вообще был куплен 1 килограмм -побольше упаковки я просто не нашла, поэтому косичка очень тоненькая, жиденькая получилась)))

Источник (автор): идеи из интернета

Добавил(а) рецепт: Элен

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Turkish_lady
Turkish_lady
(2013-12-23 08:53:01)
ну это не может быть не вкусно- очень сытное и самодостаточное блюдо- как раз на зимний обед.... как удастся рыбку купить- буду пробовать

��������...