Карамельно-сливовый(яблочный) перевёрнутый пирог


Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для карамели:
175г. сахара
6ст.л. воды
10гр. сливочного масла

Начинка:
на выбор: сливы, яблоки, груши или на ваш вкус

Тесто:
2 яйца
1,5ст. сахара
ванилин
200мл. растительного масла
200мл. молока
1,5-2ст. муки
1 уп.(10гр) разрыхлителя


Инструкции по приготовлению:

Приготовить тесто:
в рецепте был иной рецепт теста, но в этот раз решила использовать бюджетный вариант теста:
яйца взбить с сахаром и ванилином, влить растительное масло- взбить. Добавить половину молока, муку, разрыхлитель и взбить ещё раз, добавить оставшееся молоко и вымесить тесто. Тесто не должно быть очень густым.

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом пергамент и варить карамель.
Сахар смешать с водой, вылить в кастрюлю или сковороду с толстым дном, и на маленьком огне сначало не перемешивая , только слегка встряхивая кастрюлю, растопить сахар ,после варить карамель до золотистого цвета.
Готовую карамель вылить в подготовленную форму.
Выложить начинку полностью заполняя дно и залить тестом.
Для начинки в этот раз выбрала сливы мороженные(заготавливаю с лета половинки без косточек)-выкладываю сразу из морозилки мороженными срезом вниз.
Можно взять яблоки чищенные, тогда в тесто можно добавить корицы.
Выпекать при 170градусов на уровне ниже среднего 1-1,5 часа.
Готовый пирог вынуть, остудить прямо в форме- после можно перевернуть на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!


Примечание:
Очень сочный пирог получается, и с начинкой и с карамельной пропиткой сразу. Карамель в процессе выпекания смешалась с соком от слив и пропитала верхний слой пирога, а когда перевернула пирог- излишки стекли по бокам, тоже пропитав их.
всё пропеклось. у меня на фото карамель комками, т.к. я забыла сначала воду добавить, но ничего страшного- в процессе выпечки всё растопилось.
Пирог можно варьировать на свой вкус- как с начинкой так и с тестом- можно брать любой вам привычный и проверенный рецепт для кекса. Сюда здорово подойдёт тесто от Алёнки из рецепта пирога "Осень".
Так же можно добавлять в тесто и кусочки шоколада, мак, орехи.

Источник (автор): интернет

Добавил(а) рецепт: Turkish_lady

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Lll
(2014-02-02 15:22:56)
Хороший рецепт, возьму на заметку:)

��������...