RSS

Линцер торт (Linzer Torte)

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Торт Линцер, в нашем понимании он больше похож на пирог, имеет 350 летнюю историю. В библиотеке монастыря Адмонт в 2005 г были найдены записи, 4 рецепта торта, сделанные графиней Анной Маргаритой Саграмоза еще в 1653 году. Первый печатный рецепт вышел в 1718 г в "Новой Зальцбургской кулинарной книге". Широкое распространение торт получил в 1823 году, когда Йохан Конрад Фогель наладил его производство. Откуда появилось такое название, доподлинно не известно, то ли по имени города Линц, то ли от фамилии кулинара впервые его приготовившего. Существует множество вариантов, классика--песочное тесто с лесными орехами, миндалем и приправами с начинкой из красной смородины.


Итак, берем масло и разминаем его вилкой
смешиваем в отдельной посуде все сухие компоненты и перемешиваем их
добавляем сухую часть к маслу, все перетираем и получаем масляную крошку
добавляем яйцо и замешиваем тесто, оно получается достаточно липучим, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 40
укладываем в разъемную форму пекарскую бумагу, смазываем маслом, берем 2/3-3/4 теста, раскатываем, на некоторых сайтах рекомендуется это делать между двумя слоями полиэтиленовой пленки или на присыпаной мукой поверхности, укладываем тесто в форму, формируя бортики
оставшееся тесто раскатываем и начинаем творить. Классический вариант--решетка, порезать тесто на полосочки и выложить решетку. Можно вырезать любые фигурки формочками для печенья и уложить их на джем.
Сверху решетку и фигурки смазать яйцом, выпекать при 175 градусах, 45 мин

Ингредиенты


300 г слив. масла
1 яйцо
10 г разрыхлителя
150 г молотого миндаля
150 г молотого фундука
примерно 300 г муки
300 г джема из красной смородины
ваниль
цедра лимона
по щепотке молотой гвоздики и корицы
250 г сахара


  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены