Торт без духовки

  Рецепт номер: 12328
Дата добавления: 2014-04-02
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Тесто:
1 банка сгущенки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
450 гр муки (приблизительно)

Крем:
0,5 литра молока
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. ложки муки
ванилька
200 гр сливочного масла
Инструкции по приготовлению:
Сначала делаем крем. В кастрюльку наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем муку, сахар и ванильку, хорошенько перемешиваем чтоб мука не была комочками и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет добавляем масло, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой чтоб крем не остыл.
Теперь тесто.
Сгущеное молоко перемешиваем с яйцом, гашеной содой. Постепенно добавляем муку. Когда станет трудно мешать, выкладывает тесто на стол и продолжаем месить руками.
Не нужно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким и эластичным.
Делим тесто на равные части (у меня 10). Тонко раскатываем первый коржик, накалываем вилкой и жарим на сухой сковородке буквально по 1 минутке с каждой стороны. быстренько пережариваем все коржи, готовые складываем стопочкой.
Затем берем подходящую тарелочку и обрезаем коржи, делая их одной формы )))
перемазываем коржики кремом. Можно вместе с кремом 2-3 коржа намазать кислым вареньем, и/или довавить кусочки бананов или киви.
Посыпаем со всех сторон крошками из обрезков коржей. Так как крем теплый, торт пропитывается очень быстро, пару часов вполне достаточно. Все, торт готов, можно пить чай.
В инете этот рецепт гуляет под названием "Изумрудная черепаха", с той лишь разницей что торт оформляется не крошками , а кружочками киви.
Источник (автор): инет
Добавил(а) рецепт: Ктара


Комментарий