Крекеры(несладкие)


Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
100гр. сливочного масла
250гр. муки
10ч.л. сметаны жирной или сливок
1,5ч.л. сахара
1,5ч.л. соли(вышло немного солонова то, можно уменьшить)

Инструкции по приготовлению:

Сливочное масло чуть подморозить , нарезать на кусочки и смешать с мукой до получения масляно-мучной крошки. как только готово- добавить соль, сахар и сметану(советую добавить сначало 2/3 сметаны)- вымешивать тесто и потом добавлять по мере необходимости. замесить тугое тесто, чтобы полностью собралось в комок и держало форму. Долго тесто месить нельзя- иначе потеряется слоистость структуры теста.

Готовое тесто замотать в плёнку/пакет и отправить в холодильник на 1-2 часа.
После раскатать тесто не толще 5мм, нарезать как желаете и проколоть вилкой, чтобы не вздулось.

Выпекать при 170-180гр. в духовке около 25-30мин - готовность смотреть на то насколько зарумянилось. Крекеры увеличились в 2 раза в высоту, видимо изза слоистости.
Приятного аппетита!


Примечание:
Получилось очень вкусно! рассыпчато и ,видимо, потому что добавила домашней сметанки, с лёгким вкусом сыра получилось.
Деткам, как и взрослым, очень нравиться!
Можно в тесто добавлять и сыр тёртый, и специи, и сушёные овощи, оливки..... вообщем- фантазируйте на свой вкус.
Можно и приготовить в качестве закусок- подать к сырной нарезке, или разложить рыбный, печёночный или сырный мусс на крекеры..... одним словом- много чего можно придумать, главное- всегда будет вкусно!

Источник (автор): интернет

Добавил(а) рецепт: Turkish_lady

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)


��������...